Cómo saber a qué aplicaciones he vinculado mi Facebook

Pixabay Facebook
¿Sabes qué información estás dando a las aplicaciones enlazadas s tú Facebook?
Pixabay Facebook
¿Sabes qué información estás dando a las aplicaciones enlazadas a Facebook?

Además de acortar distancias y mejorar la comunicación con nuestros amigos, las redes sociales nos permiten acceder rápidamente a aplicaciones y sitios en la web. Probablemente en más de una ocasión hemos optado por ‘Acceder con Facebook’ para vincular nuestra cuenta y evitarnos llenar formularios y memorizar más claves. 

No obstante, puede que más tarde olvidemos con qué sitios hemos vinculado nuestro Facebook y así mismo, a qué información estamos dando permiso de acceder. Aquí te contamos cómo puedes saber con qué aplicaciones se encuentra enlazada tu cuenta y cómo puedes controlar la información a la que acceden.

Acceder con Facebook

Para ver la lista de aplicaciones actualmente vinculadas a nuestra cuenta es necesario acceder desde la web y desplegar el menú que se encuentra a la derecha en nuestro perfil y seleccionar ‘Configuración’. Una vez se muestre el siguiente menú, tendremos que hacer clic sobre ‘Aplicaciones’.

Posteriormente se mostrará la lista completa de aplicaciones vinculadas. Tal vez no recuerdes muchos de los sitios a los que habías accedido, como juegos, servicios de música, aplicaciones para buscar citas, frases de reflexión, entre otros.

Esta aplicación desea acceder a …

Algunas de estos sitios pueden solo tomar información básica del perfil para crear cuentas en las plataformas, como Deezer, Spotify o Tinder, además de tomar nuestros gustos e intereses.

Por otro lado, hay algunas aplicaciones cuyos términos y condiciones no noso tomamosel tiempo de leer, pero que pueden terminar accediendo a más información de la que querriamos.

Por tomar un ejemplo, la app ‘Mi fortuna’, que regala una frase de motivación a los usuarios que acceden, tiene permiso de acceder hasta a los grupos que se encuentren bajo el propio dominio. Para saber a qué acceden las aplicaciones se puede hacer clic sobre cada una y se desplegará la información. Para retirar cualquier app se puede hacer clic sobre la equis y ‘aceptar’.

Es importante saber que cada vez que se crea un perfil en algún sitio enlazandolo con Facebook, para eliminarlo no basta con cerrar sesión o desinstalar la aplicación. Se debe eliminar desde la red social o el  perfil quedará activo y, por lo tanto, será visible para los demas.

También es recomendable activar la verificación en dos pasos, para mejorar la seguridad de la cuenta.

Imagen: PixabayEduardo Woo (vía Flickr)

Aura Izquierdo

Aura Izquierdo

Entre deporte, política, economía, y otros, decidí empezar a escribir sobre tecnología en un computador ya pasado de moda. Aficionada a la trilogía 'El Señor de los Anillos'. -Un anillo para gobernarlos a todos-. Algo adicta a la Coca Cola. Estudié Comunicación Social y Periodismo en la Universidad de La Sabana.

Ver todos los posts

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Archivos