WhatsApp tendrá protección adicional ante intentos de robo

WhatsApp tendrá protección

La plataforma WhatsApp está preparando niveles adicionales de protección adicional ante intentos de robo de cuentas de los usuarios.

El propósito de la compañía es limitar aún más los alcances de ataques como SIM Swapping con los que los piratas se hacen con los códigos de autenticación en dos pasos. Desde ahora en adelante, el usuario podrá actuar diligentemente para evitar el robo. Para ello se está disponiendo de información adicional, así como una oportunidad para reforzar la seguridad en las cuentas.

Hace poco conocimos que pronto será posible tener la misma cuenta de WhatsApp en dos celulares. Ahora, cuando intentemos mover la cuenta a un nuevo celular, tendremos la posibilidad de obtener más datos y hacer algo adicional al respecto para proteger la cuenta. En la actualidad el sistema funciona de manera que, si alguien intenta usar tu número para registrarse, recibes una notificación en el celular con el código de registro. Hasta ahí no puedes hacer nada más, porque si esa persona tiene un duplicado de tu SIM también recibirá dicho código.

Te puede interesar: WhatsApp te dará más control sobre las copias de seguridad de tus chats

Con la nueva actualización con la que WhatsApp tendrá protección adicional, lo que sucederá es que además del mensaje llegará otra notificación que indicará: “Tu número de teléfono ya no está registrado en WhatsApp en este teléfono”. En este caso podrás pulsar un botón llamado “Verificar” y escribir el código de verificación. Por supuesto, el sistema tiene sus fallas. Por esto, WhatsApp está trabajando para hacerlo más eficiente, o por lo menos permitir que el usuario sea más activo en este proceso.

El propósito es que el usuario pueda aprobar desde su sesión si se mueve la cuenta al nuevo dispositivo. En este caso se entrega información que recuerda la importancia de las copias de seguridad para migrar al otro teléfono con todos los chats. Además, por seguridad el usuario tendrá que confirmar si desde “Transferir y eliminar”. Con esto se borrará la información del anterior teléfono.

Al mismo tiempo, si no se permite la transferencia, existirá la opción “Permanecer en este teléfono”. Con esto se notificará que alguien intentó registrar nuestro número. Por ello, tendremos la opción de añadir más seguridad con la configuración verificación en dos pasos. Así, aunque tengan el código de verificación, no podrán usar tu cuenta.

Imagen: PxHere

David Jojoa

David Jojoa

Me hice comunicador porque con las letras descubrí mundos inexplorados. Para mí, la tecnología es un mundo por descubrir y cuando ya casi lo descubro surge algo más fascinante. Estudié comunicación y maestría en gerencia de la comunicación en Venezuela, porque tengo la fortuna de ser el venezolano en Colombia y el colombiano en Venezuela.

View all posts

Add comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Archivos