Por qué es importante limpiar el caché de WhatsApp y cómo hacerlo

Caché.

Cuando tú recibes un mensaje vía WhatsApp éste va quedando alojado en la memoria caché del teléfono. Ahora si eres una persona que recibe constantemente audios, fotos y demás archivos, seguramente tienes saturado el caché del celular. Cuando se llene tu caché, tendrás problemas, pues el funcionamiento del teléfono no será igual de óptimo.

Es por esto que, así como debes limpiar las cookies y el caché de tu navegador con cierta frecuenta, es necesario que lo hagas también con el caché de WhatsApp. Lo primero que debes saber antes de borrar la memoria caché es “cómo funciona”. Una vez el celular detecta que hay algún dato o información que usas recurrentemente dentro de una app, lo guardará en esta memoria. Es decir, son archivos temporales que se guardan en el teléfono “porque los usas constantemente” sin embargo, cuando los borras, la app no sufrirá ningún daño.

Y es que estos archivos a la larga pueden llegar a ocupar un espacio considerable dentro del almacenamiento interno del dispositivo. Es por esto que recomendamos eliminar el caché de la app (y de todas las apps) cada que lo recuerdes o consideres que se pueda estar llenando. Sin más preámbulos, te explicamos cómo liberar memoria caché.

Te puede interesar: Ya puedes recuperar un mensaje borrado en WhatsApp

Lo primero que debes hacer es ir a los ‘Ajustes’ del teléfono que también los encuentras como ‘Configuración’. Busca la sección de ‘Aplicaciones’; una vez dentro, busca ‘WhatsApp’ e ingresa allí. Encontrarás una serie de opciones para esta app, entre ellas verás ‘Almacenamiento y caché’. Bastará con que presiones el botón ‘Borrar caché’ que está bastante visible en la parte superior.

Es importante aclarar que este proceso no va a eliminar ningún archivo importante de tu WhatsApp. Es decir, los chats seguirán intactos, los archivos multimedia tampoco se tocarán y por supuesto, la app seguirá funcionando con normalidad. En caso de querer eliminar los datos y chats de WhatsApp, bastará con que presiones el botón ‘Borrar almacenamiento’. Al hacer esto se borrarán todos los datos que tengas de la app y solo podrás recuperarlo si previamente guardaste una copia de seguridad.

Imagen: Pixabay

Alejandra Betancourt

Alejandra Betancourt

Dicen que una buena manera de viajar es a través de la lectura, a mí me gusta navegar entre las letras y construir también mis propios trayectos. Me interesa que todos sepamos lo que sucede en el mundo, así que estudié Comunicación Social. Actualmente y con el propósito de escribir mis cuentos y próximas novelas, estudio Creación Literaria.

View all posts

Add comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Archivos