Cómo restaurar una publicación eliminada en Facebook e Instagram

live

Meta (Facebook) está en constante actualización de sus redes sociales (Facebook e Instagram), incluyendo funciones que faciliten cada vez más la navegación de los usuarios. Pensando en aquellos que por descuido o elección eliminan publicaciones que después quieren recuperar, han instaurado en las dos redes sociales la posibilidad de restaurar publicaciones eliminadas.

Tanto en Facebook como en Instagram funciona como una papelera de reciclaje que empezó a funcionar desde noviembre del año pasado. En ella se almacenan las publicaciones eliminadas por 30 días desde que han sido borradas. Es decir, tendrás 30 días para arrepentirte de borrar la publicación y restablecerla en ese lapso.

Cabe aclarar que no necesitas instalar aplicaciones de terceros en tu computador o celular, desde la aplicación es sencillo hacer la restauración. Sin más preámbulos, te explicamos cómo hacerlo.

Instagram

Como hemos dicho, Instagram guarda tus publicaciones por un tiempo antes de eliminarlas por completo. Entonces, para acudir a la papelera de reciclaje debes ingresar a la cuenta donde deseas restaurar la publicación. Para ello, ingresarás al menú (tres líneas horizontales en la parte superior derecha), una vez hayas ingresado vas al apartado de ‘configuración’.

Desde allí ingresas a ‘cuenta’, se desplegará un menú con varias opciones, entre ellas encontrarás ‘eliminado recientemente’, al ingresar encontrarás las publicaciones eliminadas durante el último mes. En cada una de las publicaciones podrás ver el tiempo que queda para que se eliminen de forma definitiva.

Para restaurarla solo ingresas a la publicación, allí verás la opción ‘restaurar’, al dar click verás que en tu cuenta la publicación se restableció en el mismo lugar donde estaba con comentarios y ‘me gusta’ que tenía a la fecha de eliminarla. Al lado de la opción de ‘restaurar’ encontrarás ‘eliminar’, pulsando allí se eliminará de forma definitiva la publicación.

Te puede interesar: Cómo activar en Facebook la autenticación en dos pasos

Facebook

El proceso acá es un poco más largo pero sencillo. Cuando ingreses a Facebook desde un celular ingresarás al menú que puedes encontrar en la parte superior derecha (también tres líneas horizontales). Una vez ingreses bajarás hasta llegar a ‘configuraciín y privacidad’ ingresas a la sección ‘configuración’. Estando allí, encontrarás varios apartados, casi al finalizar la lista, encontrarás la sección ‘tu información’; desde allí ingresarás a ‘registro de actividad’.

Al ingresar a esta sección encontrarás varias funciones, entre ellas la primera que verás es la ‘papelera’, allí encontrarás las publicaciones que has eliminado hasta hace 30 días donde podrás reestablecerlas pulsando en la publicación que desees. La publicación volverá al mismo punto donde la habías publicado anteriormente.

Si no deseas restablecer la publicación pero tampoco quieres que se elimine definitivamente, podrás pulsar ‘archivo’, así la publicación se moverá a esta carpeta y podrás verla solo tú.

Imagen: Pixabay

Alejandra Betancourt

Alejandra Betancourt

Dicen que una buena manera de viajar es a través de la lectura, a mí me gusta navegar entre las letras y construir también mis propios trayectos. Me interesa que todos sepamos lo que sucede en el mundo, así que estudié Comunicación Social. Actualmente y con el propósito de escribir mis cuentos y próximas novelas, estudio Creación Literaria.

View all posts

1 comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Archivos