Borrar tu cuenta de Facebook sin poder reactivarla sí es posible

Si te quieres despedir de Facebook para siempre, aquí te lo contamos.
Si te quieres despedir de Facebook para siempre, aquí te lo contamos.
Si te quieres despedir de Facebook para siempre, aquí te lo contamos.

Hay personas que después de un tiempo y muchos años de uso de Facebook quieren abandonar definitivamente la red social. Aunque muchas veces se ha dicho que es imposible hacerlo y que en realidad tu información siempre aparecerá en los servidores de Facebook y que tendrás la posibilidad de reactivar o recuperar tu cuenta las veces que quieras, todo parece indicar que esto cambió. 

Con nuestro Community Manager, César Sumosa, encontramos el enlace en el que puedes borrar definitivamente tu cuenta desde Facebook. Al hacer clic en ‘borrar cuenta’, Facebook te advertirá que tu cuenta no ha sido borrada aún del sitio pero que será eliminada permanentemente en un plazo de 14 días. Al iniciar sesión durante los siguientes 14 días, vas a tener abierta la posibilidad de cancelar la solicitud y volver a utilizar tu cuenta normalmente.

 

9f0f47ca-167a-4567-ba0e-57295b1dffb0

También te pedirá que vuelvas a escribir tu contraseña y hace una especie de prueba de seguridad, para comprobar el proceso.


37e2de68-4cf2-419e-bffe-de24693df930

Al aceptar eso, vas a recibir inmediatamente un correo de Facebook sobre la eliminación programada:

 

ebb94f0b-6a3d-4bce-929c-79d2c9a10975

Quizá ya lo conocían, pero si están desesperados de Facebook y realmente no quieren volver a saber de la red social, puedes hacer clic en este enlace y seguir los pasos que te explicamos anteriormente.

Ya probamos con una cuenta y todo parece indicar que sí funciona. ¿Ya lo probaron ustedes? En 14 días actualizaremos esta nota para saber si efectivamente desaparece la cuenta por siempre.

Imágenes: capturas de pantalla y Esther Vargas (vía Flickr).

Laura Rojas

Laura Rojas

Internet me ha regalado grandes cosas: dosis industriales de música, guías turísticas, hospedajes a precios razonables, los grandes amores de mi vida, la posibilidad de borrar la distancia y mi nuevo trabajo. Estudié literatura en Buenos Aires y de todos los trabajos que pude haber encontrado, ENTER.CO es el lugar para ver mis cosas favoritas reunidas.

Ver todos los posts

8 comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

  • Esto no es nada nuevo, yo eliminé definitivamente mi cuenta en diciembre de 2014 y fue lo mejor que pude haber hecho, obviamente yo comprobé tiempo después si fue eliminada y así fue…

  • Yo realice un post de esto hace poco tiempo, pero ya sabia como hacerlo y de hecho lo hice y también comprobé que si se elimina definitivamente, no hay nada mejor que estar sin «cara de libro» xD

    PD: Laura navega en incógnito :O

    • Navega incognito para poder tener sesion abierta en 2 cuentas simultaneamente la de ella y la cuenta en la que hacen las pruebas de no ser asi tendria que cerrar la sesion de ella para poder ingresar a la cuenta de pruebas o usar navegadores diferentes o PCs diferentes.

      Esa es mi teoria XD

        • Si esa opcion tambien sirve aun que la mayoria de personas ni saben que se pueden crear multiples perfiles en Chrome, otros lo de la opcion anonima e imagino que algunos optaran por multiples navegadores o por cerrar sesion e ingresar con la otra.

  • Bueno, una cosa es que ya no aparezca la información asociada a un usuario, pero otra es que en efecto ellos borren la información de sus servidores. Hasta allá no sabemos.

    • Si por lo general ahora como se maneja el soft-delete que lo q hacen es q en la base de datos registran q ya no debe estar disponible la información, pero sigue almacenada en los servidores

  • La mejor forma es publicar contenido inapropiado y pedir que nuestros amigos reporten la cuenta, con esto facebook borra tanto el perfil como las copias de seguridad del mismo.

Archivos