Google Drive comenzará a borrar tus documentos archivados

Google Drive
¿Tienes archivos eliminados en Google Drive? Sugerimos que los restaures antes del próximo mes o te verás en problemas después del próximo cambio.

En 2020 Google se comprometió a realizar cambios importantes, en pro de la seguridad de sus usuarios. Algunos de estos ajustes tienen, por desgracia, compromisos con los que algunos tendrán que lidiar. Uno de ellos es que, a partir del próximo 13 de octubre, los archivos que mandes a la papelera de Google Drive serán eliminados de manera automática después de 30 días.

Te puede interesar: ¿Qué son los servicios de Google y por qué los necesitas?

Para ser honesto, se trata de un cambio que benéfica más a los usuarios de lo que los afecta. En Gmail, después de que borras un correo, tienes 30 días para restablecerlo o perderlo por siempre. Por alguna razón Google Drive operaba bajo reglas diferentes por lo que incluso si eliminabas un archivo este permanecía en tu papelera, para siempre, a menos de que decidieras eliminarlo de manera definitiva.

También será un alivio para aquellos que tienen su espacio en Drive un poco ocupado con videos o archivos de años almacenados en la papelera. De nuevo, el ajuste comunicado con Google parece tener más elementos positivos que negativos, incluso si al final representa molestias adicionales para los usuarios.

Te puede interesar: #Hoyaprendí a usar mejor Google Drive

De nuevo, los cambios aplican en aproximadamente un mes. Así que si tienes algún archivo que quizás quieras recuperar de tu papelera de Drive, es el momento de hacerlo. De lo contrario, pasarás un muy mal tiempo.

También es importante recordar que, como algunos de los cambios más recientes de privacidad de Google, en adelante, todos los nuevos usuarios tendrán por defecto la opción de borrado automático de información. ¿Qué significa esto? Que la información guardada desaparecerá de tu cuenta en periodos de tiempo. Por ejemplo, las búsquedas, serán eliminadas cada 18 meses. Otro cambio importante es que el historial de ubicaciones siempre estará desactivado por defecto, pero si el usuario lo activa esta información también se eliminará después de 18 meses.

Imágenes: Google

Jeffrey Ramos González

Jeffrey Ramos González

Mi papá quería que fuera abogado o futbolista. Pero en vez de estudiar o salir a la cancha, me quedé en la casa viendo 'Dragon Ball Z', jugando 'Crash Bandicoot' y leyendo 'Harry Potter'. Así que ahora que toca ganarse la 'papita' me dedico a escribir de lo que sé y me gusta. Soy periodista graduado de la Javeriana, escritor de ficción. He publicado en El Tiempo, Mallpocket, entre otras revistas.

Ver todos los posts

7 comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Archivos