Desde hoy podremos anular mensajes enviados en WhatsApp

imagen whatsapp

Luego de meses de anticipación y pruebas, WhatsApp por fin lanzó la función para borrar mensajes enviados. Como es obvio, esto solo funcionará antes de que la otra persona lea los mensajes. La opción estará disponible en los próximos días (y semanas) para usuarios Android, iOS y Windows Phone, según informó The Next Web.

imagen whatsapp

A pesar de esta buena noticia, hasta el momento de realización de esa nota, muy pocos usuarios en el mundo ya tenían la nueva función. WhatsApp actualizó su página de preguntas y respuestas e incluyó la información relacionada con borrar mensajes enviados. Sin embargo, es probable que la compañía se demore un poco en desplegar la función para todos los usuarios.

Te contamos sobre esta opción

La nueva función se llama ‘Borrar para todos’ y estará disponible para mensajes en un chat grupal o individual. WhatsApp dice que todos los mensajes que se borren se reemplazarán con un aviso que dirá ‘Este mensaje fue borrado’.

Los pasos para usar esta función son muy sencillos. Solo tienes que mantener seleccionado el mensaje (o varios mensajes) que quieres borrar. Luego seleccionas la opción borrar y se debe desplegar la opción ‘borrar para todos’.

Si todo funciona correctamente, los mensajes borrados desaparecerán dentro del chat y también del centro de notificaciones. Sin embargo, aparecerá el aviso de ‘este mensaje fue borrado’. El sitio WABetaInfo publicó algunas capturas de cómo se ve esta función:

Como podrás ver, la función te permite elegir si borrar el mensaje solo para ti o borrarlo para todos.

Detalles para tener en cuenta

La nueva función para borrar mensajes tiene algunos límites que debes tener en cuenta. Uno de ellos es que sólo puedes eliminar el envío de un mensaje hasta después de siete minutos luego de enviarlo. Una vez pasan los siete minutos, no hay forma de borrarlo.

Otro detalle importante es que para que la función sea exitosa, ambos usuarios deben tener la versión más reciente de WhatsApp y tener ya la opción ‘borrar para todos’ habilitada. Esto es sencillo cuando es un chat individual: tienes que asegurarte de que la otra persona tenga ya la función. Pero en un grupo de muchas personas, es más complicado saberlo. Así que no te confíes muy pronto.

Adicionalmente, el medio dice que WhatsApp no le notifica a los usuarios si un intento de borrar no es exitoso. Así que debemos estar muy atentos y no dar por hecho que ya se borró un mensaje equivocado o del que estamos arrepentidos.

Imágenes: WABetaInfo y Pixabay. 

Susana Angulo

Susana Angulo

Antes de Internet ya me gustaban la música clásica, los animales,
cocinar postres, y leer cuentos de terror. La tecnología me ha
permitido ahondar en estas y tantas otras pasiones, que sería un error
pensar en la cultura digital como tema exclusivo de 'geeks'. Soy
periodista de la Universidad del Rosario.

Ver todos los posts

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Archivos