Así puedes silenciar para siempre un grupo en WhatsApp

silenciar para siempre un grupo

No hay nada más incómodo que salir de un grupo de WhatsApp. La plataforma de mensajería está obsesionada con que tengamos que contarles a todos los miembros que estamos hartos de su spam. La solución hasta hace poco era silenciar el grupo por un año… pero eso requería tener que volver a apagar las notificaciones cada 365. Por fortuna, WhatsApp entendió que cuando decidimos usar esta opción lo que queremos decir es: ‘silenciar para siempre un grupo’. Ahora tenemos un botón para hacerlo.

Como había anticipado la beta de la plataforma de mensajería, la opción de silenciar para siempre un grupo para siempre ha llegado a la versión final de todos los dispositivos. La mayoría de usuarios comenzaron a verla desde ayer, pero en caso de que todavía no aparezca en tu app de mensajería es cuestión de esperar un poco más.

Como ya dijimos, la opción realmente no es nueva, sino que entra a remplazar a ‘silenciar por un año’. De esta manera, si ya tienes un grupo silenciado de esta manera, de manera automática la app lo silenciara para la eternidad (algo a tener en cuenta). Pero, si es la primera vez que silencias un grupo y quieres ver cómo se hace, te tenemos el paso a paso:

Para silenciar un grupo

Selecciona el grupo que quieres silenciar.

Ve a las opciones del grupo. Es el icono con los tres puntos verticales en la esquina derecha de la pantalla.

 silenciar para siempre un grupo

Selecciona ‘Info. Del grupo’.

 silenciar para siempre un grupo

Debajo de la galería multimedia deberías poder ver una opción que dice ‘Silenciar Notificaciones’.

Selecciona ‘Siempre’. En caso de que lo tengas en otro idioma, es siempre la última opción.

Para silenciar una persona

Selecciona la conversación

Ve a las opciones del grupo. Es el icono con los tres puntos verticales en la esquina derecha de la pantalla.

Selecciona ‘Silenciar Notificaciones’.

Selecciona ‘Siempre’. En caso de que lo tengas en otro idioma, es siempre la última opción.

¡Y esto es todo! Recuerda que silenciar un grupo, no evita que aparezca al inicio de tu Whassap cuando alguien envíe un nuevo mensaje. Silenciar, solo evita que recibas una notificación cada vez que alguien comparta un mensaje en el grupo. En el caso de que solo quieras evitar las notificaciones sonoras o la vibración, puedes activar la casilla de ‘Mostrar notificaciones’.

Imágenes: capturas de pantalla ENTER.CO

Jeffrey Ramos González

Jeffrey Ramos González

Mi papá quería que fuera abogado o futbolista. Pero en vez de estudiar o salir a la cancha, me quedé en la casa viendo 'Dragon Ball Z', jugando 'Crash Bandicoot' y leyendo 'Harry Potter'. Así que ahora que toca ganarse la 'papita' me dedico a escribir de lo que sé y me gusta. Soy periodista graduado de la Javeriana, escritor de ficción. He publicado en El Tiempo, Mallpocket, entre otras revistas.

Ver todos los posts

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Archivos