Espacio Privado: aprende a configurarlo en tu teléfono Huawei

espacio privado 1

espacio privado 1Si te ha pasado que alguien conocido te pide tu celular prestado por unos minutos pero no quieres darle acceso a tus datos, la opción Espacio Privado en los teléfonos Huawei es para ti. Esta función aplica para los más recientes teléfonos, como los P10 y los Mate 10. Con ella, es posible abrir una sesión privada, que opera de manera paralela a tu perfil principal.

Imagina, por ejemplo, que tienes una información de tu trabajo que es necesario mantener privada. O quieres simplemente conservar ciertas aplicaciones solo para ti. En esos casos, el Espacio Privado funciona como una caja fuerte en tu celular. Allí pondrás información y aplicaciones que solo tú podrás acceder.

Ten presente que el teléfono tendrá dos espacios. El Espacio Principal es aquel al que normalmente accedes; el Espacio Privado será el que tendrá la información restringida.

Configura el Espacio Privado

1. El primer paso es ir a ‘Ajustes’ y buscar la opción de ‘Seguridad y privacidad’.

espacio privado

2. En el menú de ‘Seguridad y privacidad’ busca ‘Espacio Privado’.

espacio privado

3. Verás una pantalla de bienvenida que te guiará por el proceso para la configuración de esta característica. Presiona en ‘Habilitar’.

espacio privado

4. Como lo menciona la guía, verás que el Espacio Privado te pedirá generar un PIN. Este es el método básico que podrás usar para acceder a dicho espacio. Crea un PIN de 4 a 16 dígitos. (Si no tienes seguridad alguna en tu Espacio Principal, te pedirá que asignes una antes).

espacio privado

5. Al elegir el PIN, el proceso te preguntará si quieres asociar una huella digital para acceder de manera rápida. Es recomendable que lo hagas, pues será mucho más rápido para ti ingresar.

espacio privado

Eliminar un Espacio Privado

Cuando desees dejar de utilizar esta opción, realiza el siguiente procedimiento.

1. Ve a ‘Ajustes’ y en la opción de ‘Seguridad y privacidad’ elige ‘Espacio Privado’; debes hacer el proceso desde el Espacio Principal. En la parte superior presiona el ícono de papelera.

espacio privado

2. Se mostrará un mensaje que te invitará a Eliminar esa alternativa. Presiona el botón correspondiente y espera a que te pida el PIN o el método de seguridad que tengas asignado a tu Espacio Principal.

espacio privado

Imágenes: Capturas de pantalla.

Iván Luzardo

Iván Luzardo

Hoy estoy convencido de que hubiera sido un excelente administrador de empresas. Pero soy periodista, no uso corbata, los números me cuestan y soy verdaderamente feliz con lo que hago: hablar, escribir, tocar, sentir y vivir de la tecnología. La misma que alguna vez, hace ya varios años, me encontró -sin yo buscarla- y se quedó conmigo.
Con el tiempo, el tema se convirtió en mi pasión. Pienso que la tecnología es una de las mejores herramientas para ver cómo evoluciona el mundo y estoy seguro de que con ella y con educación podremos cambiar el planeta, la mentalidad de la gente, el futuro.
Soy comunicador social y periodista de la Universidad de La Sabana con una especialización en economía de la Universidad de Los Andes.

Ver todos los posts

3 comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Archivos