Usted puede durar tres años comiéndose esta pizza

El producto ha durado dos años en desarrollo. Imagen: Darioalvarez (Vía Flickr)
El producto ha durado dos años en desarrollo. Imagen: Darioalvarez (Vía Flickr)
El producto ha durado dos años en desarrollo. Imagen: Darioalvarez (Vía Flickr)

Este puede ser el avance científico y tecnológico más pacífico que ha presentado el ejército de los Estados Unidos en varias semanas. Un laboratorio militar en Massachusetts ha creado una ración de pizza que puede ser comestible durante tres años sin podrirse.

Un artículo en el sitio IO9 señala que la pizza fue desarrollada por el Centro de Investigación, Desarrollo e Ingeniería de Natick. El producto no requiere ningún tipo de refrigeración. Que la pizza se conserve por tanto tiempo fue posible gracias a investigaciones que permitieron que el oxígeno y las bacterias no pudieran afectar el producto.

Los soldados norteamericanos han estado pidiendo por mucho tiempo a sus superiores que la pizza sea agregada a sus raciones de comida. Según un articulo de Time, el producto es considerado el Santo Grial de las comidas para soldados.

¿A que sabe? Jill Bates, quien dirige el laboratorio de sabores, dijo a Associated Press que está feliz con los resultados, y describe la mezcla como “La típica ración de pizza qué harías en casa y tomarías directo del horno o la tostadora. Lo único distinto es la temperatura del producto, puesto que será ingerida en temperatura ambiente.” El producto aún está en sus últimas etapas de desarrollo, por lo cual los soldados aun no la han probado.

Los paquetes de raciones lista para comer, MRE por sus siglas en inglés, reemplazaron a la comida enlatada en el campo de batalla desde 1981.

Camilo Martínez

Camilo Martínez

Viviendo dentro de las cuatro líneas que arman una viñeta, transportándome en los fotogramas de las películas más clásicas o del cine más explosivo, leyendo desde literatura de ciencia ficción desechable o las obras hechas para el bronce. Básicamente amante ciego de las historias, sea en pantalla o papel, buenas o terribles. Profesional en comunicación social y periodismo del Politécnico Grancolombiano, he colaborado con medios como Caracol Radio, Cartel Urbano, Diario ADN y RCN Televisión.

View all posts

4 comments

Archivos